Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

Анкета №252

KuroShitsuji ID
Anire и Лау так похожи...


Часть I: об авторе.
1. Добро пожаловать в поместье Фантомхайв, сэр/мадам. Мы очень рады видеть Вас. Позвольте Вам помочь провести досуг, пока мой господин занят. Итак, давайте представимся.

Свое настоящее имя никогда не разглашаю, да и забыл уже давно, как оно звучит. Помню только, что оно мне жутко не нравилось так, что зовите меня Анирэ
2. Как интересно. Ну что ж, теперь расскажите о себе. Кто Вы по жизни? Чем занимаетесь?
Я много чем занимаюсь, прежде всего изучаю культуру и языки заграничных стран, эдакий культуролог-лингвист.
3. А увлечения? Я не смогу поверить, что у такого интересного человека нет хобби. Расскажите о нем немного.
Я человек начитанный, люблю поэзию и это все при абсолютно пустой голове. Пишу стихи и небольшую прозу, правда эдакую отвратительную бездарность, но зато с душой знаю, что убийственный аргумент. Учусь игре на фортепьяно и гитаре. Люблю классическую музыку и металл, можно их порой и объединять, тогда получается замечательная мозговыносящая мелодия. Еще одно из моих любимейших хобби - это пудрить людям мозги и перебирать струны из нервов.
4. Вы разносторонний человек! А Ваш характер? Каким Вы видите себя со стороны?
У меня много масок, для каждого подбираю индивидуальную, которая могла бы ему понравится, потому что очень люблю нравится людям. В этой игре в многоличее я потерял собственное лицо в груде обыденных масок и уже не помню какая из них настоящая.
5. А теперь немного конкретнее. Выделите пять Ваших самых важных достоинств.
Храбрость, порой даже безрассудная; справедливость; остроумность; неординарность и бескорыстность.
6. Ну, а что насчет слабых сторон? Есть ли они у Вас?
Слабые стороны у меня, равно как и у всех, имеются: слабость перед искушением, инфантильность, равнодушность и безответственность.
7. Теперь немного о вашем круге общения. Вы общительны? Легко ли находите друзей? А врагов?
Легко нахожу, как первых, так и вторых. И все из-за моего характера находить себе проблемы, а эти обе категории, по-моему, самый лучших способ осложнить себе жизнь. Общителен, умею красиво говорить, т.е.вешать лапшу на уши. Врагов и друзей я выбираю сам, какие мне нравятся.
8. Расскажите немного о ваших вкусах. Каким Вы видите идеального друга? Встретился ли Вам такой человек?
У меня есть верные друзья, умные, справедливые и даже просто самые любимые, но нет идеальных, потому что нет на свете идеала совершенства.
9. Что ж, у каждого жизнь устроена по-разному. Может Вам еще повезет, если не повезло. Кстати, Вам везет по жизни? Да и любите ли Вы рисковать?
Рисковать не то чтобы люблю, но периодически практикую, не потому что мне это нравиться, и не потому что не боюсь - просто риск сам меня находит и просит более близкого контакта, а я смиренно поддаюсь его уговорам. К тому же у всех людей в крови подсознательное желание сократить себе жизнь, а если его нет, то возникает в будущем. Как писал Макс Фрай: "Я родился в слишком предсказуемом Мире, обитателям которого быстро становится скучно, и они устремляются к единственной настоящей неизвестности, имеющейся в их распоряжении, – к смерти," - Везет или не везет мне по жизни сказать точно не могу, когда как, жизнь, как известно, полосатая.
10. Выберите:

солнце/луна
свет/тьма
мир/война
крик/молчание
принимать/отдавать
защита/нападение

11. Предположим, что у Вас есть цель, которую достичь можно только заплатив высокую цену. Пошли бы Вы на это?
Я действую по принципу "Цель оправдывает средства, но только, если это стоящая цель".
12. Вы конфликты? Или же стараетесь найти во всем компромисс? В какой ситуации можете перейти к скандалу?
Как я уже упоминал выше, я веду себя с разными людьми по-разному. С одними я довольно-таки вспыльчив, с другими иду на компромисс, и с этим ничего не поделаешь.
13. Кстати, о ссорах. Легко ли Вы прощаете?
Очень легко, почти сразу. Обиды, в моем понимании, нечто глупое и не имеющее совершено никакой ценности.
14. Давайте поговорим немного о мире. Каким Вы видите его? Он идеален или же Вы хотели бы что-то в нем поменять? Если да, то что?
Мир такой, каким его сделали, он был бы идеален, но люди подстраивают его под себя и поэтому он потихоньку разрушается, но эти не имеет никого значения для меня самого, я сам по себе и сам творю свои мир и свою судьбу.
15. Теперь немного помечтаем. Вы ведь мечтаете о чем-то?
Я мечтаю, чтобы жизнь была бы хоть чуточку поинтереснее, а то жить скука смертная. Люди стареют, женятся, заводят потомство, умирают и все по замкнутому кругу, где приключения, где красота неизвестности и отсутствие предрешенности? А нету.
16. Очень интересно. Вы такой интересный собеседник.… Кстати, а верите ли Вы в мистику? Магия, колдовство… демоны.… Расскажите о своем отношении к этому.
В мистику верю, даже как-то занимался гаданием и даже как-то успешно, но забросил это дело, жить зная все наперед не интересно. Верю и в ангелов и в демонов, да и во всю эту мистическую чущь в целом. Симпатизирую им, потому что они бессмертны, прожили не один век и имеют богатый багаж знаний и опыта.
17. Что же, у каждого свое мнение. В каком мире, или в какой эпохе Вы хотели бы жить? Какое место занимали бы?
Я бы предпочел жить в эпоху Возрождения, все эти касты, сословия, еще не опошленные образы рыцарей и прекрасных дам. Хотя нет, наверно, мне все-таки ближе 18 и 19 век, когда еще все не так цивилизованно, но потихоньку стремиться к этому.
18. Ну и напоследок, каким Вы видите свое будущее?
Оно туманное и неизвестное, мне трудно о нем говорить, я не строю воздушных замков и мое видение довольно-таки приземленное. Мое будущее это хотя бы окончить универ, установиться в плане карьеры и семьи - ну да, в общем продолжить влочить типичное бренное существование.

Часть II: По канону.
1. Расскажите свое первое впечатление от просмотра. Что Вам понравилось, а что нет?

Анимэ поражает своей красотой, обычаями эпохи и мистическим сюжетом. Люблю мистику.
2. А любимый момент? Такой ведь есть, верно?
Когда Себастьян сражается с Ханной, и от пули порвали его пиждак. Он с таким пафосом его зашивал и уворачивался от остальных пуль, это было прекрасно.
3. Смогли ли бы Вы заключить контракт с демоном в обмен на свою душу? Каким было бы Ваше условие?
Заключил бы, но только, если бы предложил Себастьян, таким как он не отказывают. Условия у меня были бы довольно странные, я бы попросил разукрасить мою жизнь и сопровождать меня по ней до смертного одра.
4. У Вас ведь есть любимый персонаж? Какие качества в нем Вам нравятся?
Себастьян, без вариантов, ну во первых он все умеет, а это практично. Он пафосен, а это прекрасно, да и вообщ, по-моему, одним именем все сказано.
5. А нелюбимый? Кого бы Вы растерзали на месте?
Лиззи, уж очень она замучала всех персонажей, особенно Сиэля, да и стерва жуткая.
6. Что бы Вы изменили в аниме/манге? Или же канон Вас всем устраивает?
Какон меня полностью устраивает.
7. Каким Вы видите конец KuroShitsuji?
Мне кажется, что конец второго сезона вполне логичен и лучше не надо.
8. Как Вы относитесь к Себастьяну? Как дворецкий он идеален. Или же… у него все-таки есть слабое место?
У него есть слабое место, это его хозяин, пока Себа не выполнил условия контракта, его хозяин может приказывать и измываться над ним как хочет.
9. Кем бы Вы стали в мире KuroShitsuji: демоном, жнецом или же кем-то другим?
Кем угодно, лишь бы не человеком, надоело быть тем, кем когда-то родился.
10. Какого персонажа не предлагать? (не более 3)
Думаю всех, кроме Анджелы\Эша и Алоиса.

@темы: именованный гость, Lau

URL
Комментарии
2011-08-13 в 01:26 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Лау, но не столько за ответы, сколько за саму атмосферу анкеты-вроде бы философски-размеренную, безмятежную и созерцательную, но при этом чувствуется способность автора собраться и действовать, тогда, когда он сочтет это нужным.

2011-08-13 в 01:46 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 1

2011-08-13 в 10:44 

Ninge
bad baby
Поддержу вариант с Лау. Главным образом, за маски. Образ актёра, который потерял себя, идёт с первой фразы. В копилку к образу: неординарность, способности к мозгофаку, любовь порисоваться, сверкнуть начитанностью, тут же, собственное красноречие и способность подстраиваться под окружение ради собственного же комфорта.

2011-08-13 в 11:17 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 2

2011-08-16 в 16:45 

Снова Лау. Витиеватая подача мысли, чётко расставленные акценты повествования, вера в мистику эдак по-свойски: ангелы и демоны нравятся не из-за сверхспособностей, а потому что хорошие ребята. Умелое цитирование и проглядывающее очарование абсолютно беспринципного (Цель оправдывает средства) существа подкупает, понемногу, но накрепко. Я вижу в авторе, как в Лау, некоторую типично восточную неторопливость (ленцу?) и истинно западную деловую хватку. В других персонажах подобного не наблюдается.

2011-08-16 в 17:06 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 3

2011-08-17 в 01:39 

Rian al Lair
Микросхемы стерпят все, а сломаться может каждый.
Мне кажется, Алоис
Инфантильный, но в то же время рвущийся к каким-то высшим материям, предпочитающий что-то близкое для себя материальным благам. Любит нравиться людям и меняет маски - ну чем не бал-маскарад? К тому же не помнит/ненавидит настоящее имя.
Но раз уж нельзя, то склонюсь к версии Лау, довольно легкий, но туманный человек, скрытый за масками. Из разряда "я-то вам скажу, но глубже лучше не копайте"

2011-08-17 в 02:00 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 4

2011-09-01 в 22:09 

Ариадна Штерн
The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
Я тоже думаю, что Лау. С самого начала в этой подёрнутой дымкой таинственности степенно-философской анкете мне увиделся именно этот персонаж. Уже многое сказано в пользу данного выбора, мне даже нечего добавить.

2011-09-01 в 23:55 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 5

2011-09-08 в 18:03 

Lady Aurica Maharielle
"Well God, I guess you got me again, didn't you? Yeah, that was a good one, God. Hope it made you laugh, you sick bastard." ©
Знаете, поначалу мне увиделся Алоис. Очень-очень. Не столько из отдельных фраз, а анкета в целом производила такое впечатление. Но раз уж нельзя...
Второй кандидатурой был Себастьян. Автор - человек рассудительный, язык очень хорошо подвешен, что видно из интересного повествования. И вообще, несмотря на некоторую холодность и временами чрезмерную серъезность, человек достаточно веселый и легкий на подъем.

2011-09-08 в 18:35 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 5
Себастьян - 1

2011-09-11 в 14:16 

obsessed person
I'm uncontrollable, emotional, chaotically proportional I'm visceral, reloadable I'm crazy, I'm crazy, I'm crazy
Лау??? о_О
букет из цитат

Себастиан!

2011-09-11 в 14:17 

Celiett
Лау - 5
Себастьян - 2

2011-10-01 в 00:48 

kadora
Себастьян. Даже сомнений не возникло. Приятный язык анкеты, красиво построенные ответы. Однозначно, Себастьян!
много пунктов, для подкрепления

2011-10-01 в 10:57 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 5
Себастьян - 3

2011-10-01 в 12:24 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Себастьян, однозначно. Один из редких случаев, когда видишь анкету и понимаешь да, это оно. Очень приятная анкета. Пунктов много, да почти все.
Харизматичный человек, меняющий свое поведение в зависимости от круга общения, любит нравиться людям, рисковать не то, чтобы любит, но приходится, и испытывает скуку от всей этой "людской" жизни. Чем не Себастьян?
несколько пунктов

2011-10-01 в 12:26 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Лау - 5
Себастьян - 4

2011-10-02 в 20:38 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
А вот в упор не вижу здесь Себастьяна, зато вижу Лау: человек пишет про разные культуры с одинаковым прохладным удивлением - принимая остается собой (прекрасно описывает китайского эмигранта в Европе); человек сам пишет про маски и скуку, и то каким он разным кажется окружающим людям. Это подходит и демону, конечно, но в анкете нет ни капли драматизма и темной стороны - это человек, который подчеркнуто держит нейтралитет и пальцем своим не шевельнет без выгоды. Себастьян же путь и вынужденно (хтя - это спорный вопрос, кто на самом деле руководит кем в их тандеме с Сиэлем), но постоянно и очень активно принимает участие в самых разных, даже совершенно пустячных целях.

И еще важный момент: автор с удовольствием говорит о своих обширных знаниях и умениях, он гордится тем, кто он есть и не пытается принизить свои достоинства и заслуги.

2011-10-02 в 20:41 

Celiett
Лау - 6
Себастьян - 4

2011-10-02 в 20:43 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Samishige, простите, что влез читать дальше

2011-10-02 в 21:12 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
а Себастьян что, принижает? Он довольно самолюбив и любит подчеркнуть свое превосходство. И я в упор не вижу в нем драматизма.

Себастьян изначально живет в роли серого кардинала. Он "просто дворецкий" и играет второстепенную роль в глазах посторонних людей.

2011-10-02 в 21:19 

mr. Kisa Shouta
"Какое небо голубое", - подумали Хранители Вонголы, покосившись на своего босса [ЙА-ХА!]
Samishige,читать дальше/ой, что-то меня понеслооо..../

2011-10-09 в 13:40 

Кассандра Мэй
Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, днем и ночью, зимой и летом! (с) Э. Асадов
а по моему это все же Лау, ибо:
Я много чем занимаюсь, прежде всего изучаю культуру и языки заграничных стран, эдакий культуролог-лингвист. - похоже на иммигранта, который много путешествует.
Еще одно из моих любимейших хобби - это пудрить людям мозги и перебирать струны из нервов. - ну, вот собственно мафиози по большей части этим и занимался...
У меня много масок, для каждого подбираю индивидуальную, которая могла бы ему понравится, потому что очень люблю нравится людям. - мне кажется, что Лау умел очаровать, когда хотел. И что ему нравилось видеть симпатию, а не неприязнь к себе.
Слабые стороны у меня, равно как и у всех, имеются: слабость перед искушением, инфантильность, равнодушность и безответственность. - китайский мафиози не похож на фанатичного и горячего человек, скорее скучающего пофигиста.
Легко нахожу, как первых, так и вторых. И все из-за моего характера находить себе проблемы, а эти обе категории, по-моему, самый лучших способ осложнить себе жизнь. Общителен, умею красиво говорить, т.е.вешать лапшу на уши. Врагов и друзей я выбираю сам, какие мне нравятся. - по моему весь пункт подходит

2011-10-09 в 13:43 

Celiett

Лау - 7
Себастьян - 4

2011-10-12 в 00:10 

Schroedingers Katze
Вообще я добрый, но в мире не найти меня злей
Благодарю всех за участие в типировании. Честно говоря, не ожидал увидеть ни Лау, ни Себы, а кого-нибудь более мозговыносительного. За сим удаляюсь.

2011-11-26 в 23:34 

Скорбный Ю [DELETED user]
Штампик

2011-11-27 в 18:55 

Schroedingers Katze
Вообще я добрый, но в мире не найти меня злей
Amber Redwill, мерси))

   

KuroShitsuji ID

главная